基督徒婚姻辅导专栏(很多可下载文章)

http://www.zhudeai.com/news13.html

基督徒婚姻辅导专栏

更深的合一:婚姻关系

家为神所系–幸福家庭之秘诀此 手册的出版是希望作为一个工具,帮助读者在婚姻关系上建立真正的合一……所带出的果效是使美满的婚姻变得更美满,苦涩的婚姻成为甘甜,神的名也因而得荣 耀。基督徒的婚姻观与性生活、家庭使命、爱的真谛、接纳对方、沟通、夫妻的本份、父母的本份及子女的管教、儿女的本份、婆媳之间、金钱的管理幸福家庭之秘 诀……

牵手一世情

婚姻问题解答 不 是心理学的分析和技巧,乃是一条有血有泪的心路历程。一对平凡到不能再平凡的夫妻如何依靠神的恩典,从流泪谷学习到在圣经中找出路?又如何从自杀离婚的边 缘,进步到你侬我侬的恩爱夫妻?诚邀你一起来学习! 本书调查并收集许多海内外中国学人提出的婚姻问题,首先帮助在圣经真理、原则上建立根基;然后用七个分题作具体而实际的讨论,并有对参与婚姻协谈者的建 议。

 

家是爱之窝

成熟之爱 作 为一个基督徒,如何才能找到一段美好的婚姻?到底秘诀在哪里?到底如何才能建立一个幸福而美满的家庭呢?这是很多弟兄姊妹所关心的,或许本书可以给您一点 分享…… 在本书中,约瑟从他的心里和他的探讨中分享了作为一个丈夫或妻子应该怎样学习做一个公正的人。他也为成熟的婚姻关系提供了11把钥匙,希望弟兄姊妹能从他 的分享中获益,令您的婚姻更加成熟美满!

建立属灵的家庭

『活出基督』之婚姻基督徒对婚姻的认识、属灵家庭建立之原则、基督是一家之主的实行、夫妇箴言、家庭生活见证、培育训练孩子、如何培养敬虔的下一代、戴德生的父母、造就故事等。倪柝声弟兄写的此文简明扼要地回答了这样几个问题:已结婚/订婚的有一方不信怎么办?需要结婚而找不到对象怎么办? 童身、离婚、寡妇与奸淫的罪的问题等。

温馨家庭之旅(组员本) (组长本)

妻子祷告的力量 苏 颖智博士:这是为夫妇小组而设的课程,目的是:透过分享、反省及讨论,了解自己的光景;透过代祷、见证,互相包扎和激励;透过查经,清楚神的指引;透过实 践神的话,改善夫妻及家庭关系。推荐给每一个已婚姐妹,尤其是婚姻家庭面临试探的姐妹更是必读!本书旨在帮助你靠着祷告的大能,喜乐地参与神定意要在丈夫 身上成就的大事,书中含括了三十个造就成功男人的代祷主题。

爱–颠扑不破的真理

圣地爱语(女性篇)  (男性篇) 综 合三十年的研究,简单的结论如下:造成现代夫妻离婚的第一号原因,是「长期发生冲突」。人最大的需要是爱;了解──建立爱的关系之钥;化解冲突的两招;自 我关系的突破…… 著名深资婚姻家庭顾问薛查理的作品。这是针对少男少女而写的恋爱婚姻指导、预备踏上红毯者的最佳指南,也是对已婚者再一次“爱的叮咛”……文风幽默风趣, 令人爱不释手

理想的婚姻

妇女与家庭—冯志梅专栏文摘   理想的婚配与沟通、理想的丈夫与妻子、理想的管理与关系、理想的婚礼、爱你的孩子…… 你可知道男人最大的需要究竟是什么?什么是婚姻的三大杀手呢?你的态度又将怎样影响你的生命?

活在爱中的秘诀

婚之盟(小组辅导资料)这 是家庭人际关系的深度心理学类书,由芝加哥家庭心理诊所专业双语心理治疗师黄维仁博士撰写,其权威性和实用性都颇有口碑。全书以圣经作原则,运用简炼的文 字,具体而系统地提供十一周更新婚姻关系的内容,例证丰富而多样化…帮助夫妇们实践神对婚姻的旨意,并籍此经历神的祝福。

如何做好夫妻

婆媳之间*杂文集由陈增钦牧师夫妇,按照圣经中有关婚姻的经文所写的简明指南。基督徒作家陈小小,生活中为人媳妇的点滴分享与感悟锦集。

妻子的角色

天作之合单页面。由资深婚姻辅导李长安&冯志梅夫妇主讲,内容为圣经中妻子的应有角色与相关见证。当今教会的离婚现象已经日益频繁了;究竟圣经是怎样在这方面教导我们的?

真爱的表达

爱之语 单页面。由资深婚姻辅导冯志梅姊妹向你分享她简洁却新颖的婚姻幸福秘诀,强烈推荐! 本书将带领读者跨越两性沟通的迷思与阻隔,进行一场婚姻的内在革命,以缔造天长地久的永恒恋曲!

如何为你的妻子祷告

合神心意的家庭作者以20个代祷主题,来勉励为人丈夫者,敢于操练祷告,让婚姻关系变得更理想。根据刘志雄长老十个讲道录音笔录的相关信息分享。

信徒离婚原则汇编

婚姻触礁怎么办?对婚姻不幸破裂,想离婚的信徒而言,这个信徒离婚原则的名牧指导汇编,就显得非常重要和迫切。一对打算离婚的基督徒夫妇与辅导牧师之间的谈话实录。能使大家对婚姻有更清楚的正确观念!

如何应对婚姻中的危机?

婚姻暴力网贴汇编作者盖瑞.查普曼博士是北美著名的婚姻辅导专家,本书简洁清晰,是很好的婚姻危机指南。由”如何面对婚姻暴力和虐待”、”解除婚暴绝招”、”宽恕的真谛”等6篇网贴组成的婚暴主题小汇编。     

为人妻子    神借着一本叫(被造成为贤内助)的书,给了常感婚姻痛苦的作者以很大的亮光和帮助!

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

留下评论